官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
贫困学生们的“彩色”夏天
——布拖县人民法院开展法治夏令营活动
作者:王海舟  发布时间:2018-07-16 19:09:53 打印 字号: | |
  为认真贯彻县委中心工作,助力布拖县脱贫攻坚战,丰富贫困学生暑期生活,树立贫困学生自信心,让贫困学生享受幸福阳关。布拖县人民法院组织九都乡中心校20余名品学兼优贫困学生,开展暑期法治夏令营活动。

  上午九点整,孩子们准时来到法院五楼会议室,院党组副书记、副院长余友志对孩子们的到来表示热烈欢迎,宣布暑期夏令营活动正式开始,给孩子们发放了活动队旗、书包、文具盒以及糖果等。

  第一站,孩子们参观了“吉拉布特青少年禁毒防艾警示教育基地”,并观看了题为“珍爱生命、远离毒品”的教育警示片。

  参观结束后,孩子们走进布拖法院第一审判法庭,旁听一起非法贩卖毒品案件审理,承办法官通过严肃、规范、标准的庭审过程,为孩子们上了一堂鲜活生动的现场法治教育课。

  庭审结束后,刑事审判庭庭长汪洪,简明扼要地评析了整个案件,并对同学们作了禁毒法治普法课,告诫同学们在日常生活中要谨慎交友,提高自控能力,一定要远离毒品,并告诉身边的大人不要吸毒,做遵纪守法的好公民。汪洪庭长还带领同学们参观了法院各审判法庭、诉讼服务大厅、执行指挥中心等地。

  此次夏令营活动结束后,孩子们深刻体会毒品对国家、社会和家庭的严重危害,懂得了只有知法、懂法才能更好的守法,只有加强法制观念,远离毒品,勤奋学习,才能创造属于自己的美好生活。
责任编辑:王海舟
联系我们