官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
爱在寒冬季  情暖福利院
布拖法院“暖冬行动”
作者:拉玛石日  发布时间:2020-02-05 16:42:37 打印 字号: | |


昨日下午,布拖县人民法院王颖院长、九都乡韩英乡长及法院干警到布拖县儿童福利院慰问。

孩子们快乐的分享着给他们的牛奶、糖果水果和衣服等物品,并不时与前来探望慰问他们的叔叔阿姨们交流着自己的生活和学习。

住在儿童福利院的39名孩子中,有两名小孩让前来探望慰问的王颖院长特别关注。

 

2019年12月19日,在王颖院长和九都乡党委政府领导的帮助及支持下,因父亲病逝,母亲改嫁而无人照顾生活的姊妹3人,终于有了“新家”。

在此之前,年长一些的大姐因平时要去学校上课,只能留下仅有6岁和4岁的妹妹在家中。白天的伙食就由6岁的二姐生火、煮面给妹妹和自己吃,然后再等下午放学回家的姐姐做饭。

短暂的坎坷生活在姊妹们的相互照顾中一去不返。近一个月的儿童福利院生活,两个妹妹健康乐观的生活态度更加明显了!而上五年级的姐姐也终于能全身心的投入到学习中去,为妹妹们带好头,也为自己的未来努力。

参加慰问的法院干警代表,有些是第一次来儿童福利院。他们感触颇深,纷纷表示,回去后一定要把此行的所见所闻所感告诉身边的每一个人,呼吁大家关注弱势儿童,共同传递希望与爱心,让孩子们不再孤单。


 

 
责任编辑:布拖法院“暖冬行动”
联系我们