官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
布拖法院积极参与地震演练活动
作者:董跃龙  发布时间:2020-02-05 19:47:09 打印 字号: | |

  为了提升全县人民群众再地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低地震带来的损失,从而提高全县人民群众对各种突发事件来临时能做到紧急避险、懂得自救自护的能力,培养大家掌握正确的逃生要领,从容应对突发事件,布拖县人民法院于2019年11月30日,派出6名司法警察到火把广场参加县委县政府组织的全县地震应急预警演练队伍。

 

  随着一阵警报声响起,应急疏散演练正式开始,应急演练队伍快速、有序、安全疏散到指定位置,在现场模拟了紧急避险、迅速逃生,模拟了受伤人员及时救治的方法。本次演练进一步增强了广大人民群众的防震减灾意识,提升了自救互救能力,收到了很好的效果。

 

  这次演练按预案进行,整个演练过程即严肃又有条不紊,通过演练活动进一步增强全体广大人民群众的安全意识,真正掌握再危急中如何迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期的目的。

 

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:董跃龙
联系我们