官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
四川省高级人民法院咨询委一行
到布拖县人民法院调研信息化建设
作者:王海舟  发布时间:2020-02-05 21:44:27 打印 字号: | |

   2019年10月30日,四川省高级人民法院咨询委主任王海萍带队到我院开展信息化建设调研工作。县委常委、政法委书记王海、布拖县法院党组书记、院长王颖及全体领导班子成员,参加了调研工作。

 

   调研组一行先后参观了布拖县人民法院安检大厅、安保监控室、远程接访、科技法庭、诉讼服务大厅、执行指挥中心等。

   王海萍主任对布拖县人民法院信息化建设工作给予了充分肯定,认为我院积极推进信息化建设取得良好成效,方便了群众诉讼,推动案件质效不断上升。同时,我院信息化建设提出了具体的工作要求:

   一是旗帜鲜明讲政治,法院作为重要政治机关,必须坚持党对法院的绝对领导,要积极和上级法院、当地党委政府进行沟通协调,争取更多资金投入信息化建设,促使信息化工作再上新台阶。

 

   二是要要紧紧围绕“六个实质化”,以信息化推动实质化,进一步提升服务审判执行、服务人民群众、服务决策管理的能力,建议诉讼服务大厅所有文字以彝汉双语形式显示,进一步增强彝区人民群众亲近感、认同感。

   三是加强信息化技术人才队伍培养,不断提升法院信息技术人员业务能力。

海萍主任一行的调研对布拖县人民法院推进信息化建设起到了极大的促进作用。在接下来的工作中,布拖法院将在调研组的正确指示下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,务实拼搏、攻坚克难,一如既往做好信息化建设工作,不断开创法院各项工作新局面。


 
责任编辑:王海舟
联系我们